索引號 11460000008174507Q/2019-01005 主題分類 總局要聞
發文機關 國家稅務總局
標題 王軍在廣東、湖南稅務部門調研時強調:扎實開展稅務系統“不忘初心、牢記使命”主題教育以全面落實減稅降費政策檢驗主題教育成效
發文字號 發布時間 2019-06-17
文件類型 廢止時間

王軍在廣東、湖南稅務部門調研時強調:扎實開展稅務系統“不忘初心、牢記使命”主題教育以全面落實減稅降費政策檢驗主題教育成效

來源:國家稅務總局   日期:2019-06-17

  全國稅務系統“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議后,國家稅務總局黨委書記、局長王軍于6月12日至14日赴廣東、湖南調研稅務部門開展主題教育和落實減稅降費政策情況。王軍強調,全國稅務系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以全面落實好減稅降費政策檢驗主題教育成效,確保黨中央、國務院各項決策部署在稅務系統不折不扣落地生根。

  王軍在廣東省稅務局、湖南省稅務局分別主持召開座談會,聽取廣東、湖南、深圳稅務部門開展主題教育和減稅降費工作情況匯報,并看望減稅降費工作組、個稅改革工作組集中辦公人員,在辦稅服務廳征求納稅人、繳費人和基層稅務干部的意見建議。王軍強調,各地稅務部門要扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,務求逐步遞進、逐步拓展、逐步深化;要堅持融會貫通、緊密聯系實際、積極有序推進,稅務總局機關和省級稅務局作為第一批主題教育單位,要以上率下、當好示范、樹好樣板,第二批開展主題教育的市縣稅務局特別是領導干部、領導班子也要先學起來、先改起來,促進上下聯動;要加強與地方黨委及主題教育相關部門的匯報溝通,認真聽取意見建議,積極爭取指導支持,不斷形成工作合力,努力取得最好成效。

  王軍要求,全國稅務系統要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,進一步落實好黨中央、國務院實施更大規模減稅降費的決策部署,確保納稅人、繳費人有實實在在的獲得感。要提升政治站位,堅持問題導向,抓住主要矛盾,把準階段重點,自覺接受監督,實之又實、細之又細、穩之又穩地推進減稅降費等各項工作,務必做到該減的稅減到位、該降的費降到位,依法規范征收稅費,堅決不收“過頭稅費”,優化稅務執法方式,堅決依法打擊虛開騙稅,以高質量落實減稅降費政策和組織收入工作,更好地服務經濟高質量發展。

  在湖南調研期間,王軍分別前往省紀委監委、省委組織部、省直機關工委,聽取對稅務部門開展主題教育和減稅降費工作的意見建議,赴三一重工集團有限公司、特變電工衡陽變壓器有限公司實地了解減稅降費政策落實情況,并在衡陽縣稅務局與基層稅務干部座談,看望辦稅服務廳工作人員,詳細了解納稅人和繳稅人對減稅降費的感受和對稅務部門的意見建議。

  稅務總局政策法規司、人事司、駐廣州特派辦和廣東省、湖南省、深圳市稅務部門負責同志參加調研。

  國家稅務總局:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810724/c4418502/content.html

一波中特网址